Суббота 31 октября 2020 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Как работают судебные приставы в условиях пандемии?

17 октября 2020 13:41 Опубликовано в:  РИА  - Интервью Источник :  https://www.riadagestan.ru/
размер шрифта-+
Печать

МАХАЧКАЛА, 17 сентября – РИА «Дагестан». В период распространения коронавирусной инфекции во многих учреждениях не только республики, но и всей нашей страны личный прием граждан либо вовсе не проводится, либо проводится в ограниченном режиме. Как обстоит ситуация с приемом сторон исполнительного производства в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан, рассказал заместитель руководителя УФССП России по региону – заместитель главного судебного пристава Дагестана Омаров Ахмед Магомедович.

– Ахмед Магомедович, как попасть к приставам без очереди в этот сложный период?

– В связи с поэтапным снятием ранее наложенных ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), личный прием в аппарате и структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан в целях недопущения скопления граждан осуществляется строго по предварительной записи посредством использования сервиса «Запись на прием». Сервис расположен на официальном интернет-сайте Управления. Ознакомившись с порядком записи на личный прием, необходимо выбрать «Авторизация по ЕСИА» (при этом необходимо быть зарегистрированным на сайте Gosuslugi.ru). Заполнить электронную форму записи и выбрать «Записаться на прием».

При осуществлении электронной записи граждане могут выбрать наиболее удобный для себя день и время приема. Функционал сервиса позволяет гражданам направить заявку на личный прием к должностным лицам службы судебных приставов не ранее чем за три дня от текущей даты и тридцать дней до приема. Также желательно указать  вопрос, с которым гражданин намерен обратиться. Так должностное лицо службы может заранее подготовиться к приему заявителя, что способствует более эффективному исполнению требований исполнительных документов. Затем по указанному заявителем адресу электронной почты будет направлена копия талона-подтверждения. Перед приемом к приставу необходимо предъявить паспорт и талон-подтверждение.

Личный прием осуществляется только в назначенное время и с соблюдением мер, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19): наличие защитной маски и перчаток является обязательным. 

А есть иные способы обращения?

– Помимо этого можно обратиться к судебным приставам и иными способами: направление исполнительных документов и заявлений почтовой связью; посредством специальных переносных ящиков для приема корреспонденции, установленных в каждом структурном подразделении Управления (ящик для обращений граждан); получение информации по телефонам, размещенным на официальном интернет-сайте в разделе «Контакты». 

Также возможна подача обращений посредством сервисов «Интернет-приемная» и «Личный кабинет стороны исполнительного производства» на официальном интернет-сайте ведомства. Данный сервис позволяет гражданину, взыскателю или должнику подать обращение (заявление, ходатайство, жалобу) в электронном виде и получить подробную информацию о ходе исполнительного производства, стороной которого он является, а также просматривать содержание ранее поданных заявлений и ответы на них.  Стороны исполнительного производства могут оформить подписку на получение электронных копий процессуальных документов, выносимых судебными приставами-исполнителями в рамках конкретного исполнительного производства. 

Узнать об имеющейся задолженности можно с помощью бесплатного информационного сервиса «Банк данных исполнительных производств», который находится на официальном сайте Управления по адресу www.r05.fssp.gov.ru. Для активных пользователей социальных сетей разработана возможность доступа к сервису «Банк данных исполнительных производств» через специальные приложения в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Еще один способ – специальные приложения для мобильных устройств: планшетов, смартфонов, работающих на базе Android и Windows phone. Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазина» приложений, набрав в поиске «ФССП». Использование данных приложений позволит пользователям мобильных устройств своевременно погашать задолженность по исполнительным производствам. Желающие могут скачать квитанцию, в которой уже указаны верные реквизиты, что исключает любые ошибки, которые возможны при самостоятельном ее заполнении. Наряду с этим граждане и представители юридических лиц, обнаружившие себя в «Банке данных исполнительных производств», могут оплатить задолженность через терминалы и банкоматы моментальной оплаты либо через официальный интернет-портал государственных услуг.

И напоследок функционирует ли в службе горячая линия?

– В УФССП России по Республике Дагестан функционирует горячая линия по решению вопроса «двойников» в исполнительном производстве. В случае установления факта ошибочной идентификации физического лица как должника по исполнительным производствам, которая происходит вследствие совпадения персональных данных нескольких граждан на стадии оформления и предъявления в службу судебных приставов исполнительных документов, во избежание применения мер принудительного исполнения, гражданам следует обратиться по номерам 8 (8722) 67-61-89 и 8 (8722) 78-12-80, а также представить документы, позволяющие однозначно идентифицировать гражданина (копия паспорта, СНИЛС, ИНН). Указанные документы можно направить по электронной почте mail@r05.fssp.gov.ru, указав в теме сообщения доводы заявителя. Звонки от граждан по телефонам горячей линии принимаются ежедневно в рабочие дни с 09.00 по 18.00.




Больше важных и актуальных новостей в Telegram-канале РИА «ДАГЕСТАН». Подписывайся!
Всего просмотров: 4803

Другие новости:

27.Oct.2020 17:47 Александр Шувалов: «Кизляр – привлекательный город для инвесторов»
08.Oct.2020 11:45 Дагестан готов ко встрече с COVID-19 при наступлении второй волны эпидемии
10.Sep.2020 12:00 Абдула Абдулаев: «Люди видят, что в городе наконец появилась власть, которая повернулась к ним и к их проблемам лицом»
25.Aug.2020 12:48 Зенфира Магомедалиева: «Очень приятно, что муж поддерживает мой путь и всегда со мной»
28.Jul.2020 11:25 Сулейман Маммаев рассказал о новых технологиях диагностики и лечения гепатитов
22.Jul.2020 14:25 Альберт Селимов: «Люди хотели, чтобы наше соперничество с Ломаченко продолжилось на профессиональном ринге»
22.Jul.2020 11:52 Джалалутдин Алирзаев: "Мы слуги народа и мы должны обеспечить им достойную жизнь"
22.Jul.2020 08:44 Сайгидпаша Умаханов: «Очень важно, чтобы на своих местах оказались грамотные и ответственные руководители»
20.Jul.2020 13:33 Международный гроссмейстер Джакай Джакаев: «Проведем праздничный турнир ко Дню шахмат в режиме-онлайн»
18.Jul.2020 16:00 Руслан Агаларов: «Скажу банально: будем играть на победу в каждом матче»
16.Jul.2020 09:18 Минспорт Дагестана: «Многофункциональный ледовый дворец станет доступным спортивно-досуговым центром»
13.Jul.2020 15:15 Джамалудин Гаджиибрагимов: «Наметилась стабильная тенденция к снижению количества заболевших»
03.Jul.2020 17:17 Будун Будунов: «Футбол стал базовым видом спорта в Дагестане»
30.Jun.2020 10:28 Интервью генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова
18.Jun.2020 20:46 Более 5 000 детей в Дагестане избавили от гемангиом безоперационным методом
17.Jun.2020 14:50 Ректор ДГМУ рассказал, как предупредить «профессиональное выгорание» медиков
12.Jun.2020 13:35 Диана Пирбудагова: «Конституции не может противоречить ни один нормативно-правовой акт»
11.Jun.2020 16:47 Гаджимурад Ахмедов: «Прыжок через движущийся поезд совершу на территории бархана Сары-Кум»
03.Jun.2020 12:46 Андрей Поляков: К оплачиваемому труду привлечено 530 осужденных
31.May.2020 17:35 Зарема Бутаева: «Сегодня культура выполняет важную терапевтическую социальную миссию»
05.Apr.2020 20:28 Николай Павлов: «Важно понять, что, контактируя с людьми, Вы подвергаете большой опасности не только себя, но и своих близких»
31.Mar.2020 19:20 Системообразующий банк: для АПК и не только
10.Mar.2020 15:53 Шамиль Кудиямагомедов: «Я не ушел из спорта. Сделаю все возможное, чтобы вернуться на ковер»
05.Mar.2020 15:40 FMX-райдер Гаджимурад Ахмедов: «Буду готовиться к следующему рекорду – прыжку на мотоцикле через движущийся поезд»
27.Feb.2020 10:38 Руководитель ООО «ДагЭнерЖи» о планах компании, состоянии энергетики Дагестана и бонусах для населения
21.Feb.2020 13:03 Сапият Магомедова: «Пусть родной язык помогает душе выражать эмоции радости, а сердцу — говорить о любви!»
18.Feb.2020 16:40 Митхат Алибеков: «В Дагестане в полтора раза сокращены сроки рассмотрения проектно-сметной документации»
17.Feb.2020 12:11 Руслан Ярахмедов: «Цифровизация республики – это сложная задача со многими неизвестными, но мы успешно справляемся»
14.Feb.2020 16:19 Магомед Алиев: «Мы планируем добиться колоссального роста объемов капремонта многоквартирных домов»
07.Feb.2020 18:00 Зарема Бутаева: «Народная культура – важная составляющая культурного наследия Дагестана»

РИА видео

Представление Меликова С.А.

Фоторепортаж

Дагестан отметил 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

Дагестан отметил 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне