"

Главврача больницы в Дагестане оштрафовали за несвоевременное внесение данных в систему мониторинга движения лекарств

Фото: med-expert-24.ru
310
1 минута

МАХАЧКАЛА, 7 марта – РИА «Дагестан». Факты несвоевременного внесения данных в систему мониторинга движения лекарственных средств были выявлены прокуратурой в Унцукульской центральной районной больнице, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Установлено, что на складе Унцукульской ЦРБ отсутствовал ряд лекарственных препаратов. При этом во ФГИС «Мониторинг движения лекарственных препаратов» имелись сведения об их наличии в указанном учреждении. 

Таким образом должностным лицом больницы не выполнены требования о внесении данных в систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения.

В связи с этим главному врачу учреждения прокуратурой внесено представление. По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокуратуры главный врач привлечена по ч. 2 ст. 6.34 КоАП РФ (несвоевременное внесение данных в систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения) к административной ответственности в виде штрафа, заключили в ведомстве.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела