В администрации Карабудахкентского района прошло аппаратное совещание

136
1 минута

КАРАБУДАХКЕНТСКИЙ РАЙОН, 18 января – РИА «Дагестан». В администрации Карабудахкентского района под руководством главы района Махмуда Амиралиева состоялось еженедельное аппаратное совещание с участием руководителей структурных подразделений администрации и глав поселений, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Предваряя совещание, глава района рассказал о том, что в последние дни наблюдается прирост заболевания населения коронавирусом. В связи с этим он поручил соблюдать эпидемиологический режим.

Затем с информацией о посеве озимых зерновых культур под урожай 2022 года и подготовке к весенне-полевым работам в хозяйствах района выступил руководитель МКУ «УСХ» Шахабутдин Мустафаев.

«Средняя урожайность озимых зерновых культур в прошлом и позапрошлом годах была на уровне 22 ц/га, а яровых зерновых колосовых культур – чуть более 20 ц/га. В текущем 2022 году мы планируем увеличить площади, занятые озимыми и яровыми культурами.

Осенью прошлого года хозяйства района смогли мобилизовать все свои ресурсы и посеяли озимые зерновые культуры на общей площади 10920 га, при плане на этот год 10730 га. По сравнению с 2021 годом посевы озимых увеличены почти на 1 тыс. гектаров (под урожай 2021 года было посеяно озимых на площади 9870 га)», – доложил Мустафаев.

Также он отметил, что в текущем году планируется посеять яровые культуры на площади более 5 тыс. га, в том числе ранние яровые зерновые колосовые культуры – на площади 3,5 тыс. га.

Подытоживая совещание, глава муниципалитета поручил составлять акты об использовании земель сельхозназначения, вести разъяснительную работу среди сельхозтовапроизводителей района.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела