"

Праздничное мероприятие провели в администрации Карабудахкентского района в канун 8 Марта

Фото: пресс-служба Карабудахкентского района
51
2 минуты
КАРАБУДАХКЕНТСКИЙ РАЙОН, 8 марта – РИА «Дагестан». В преддверии Международного Женского дня в зале заседаний районной администрации  района прошло торжественное мероприятие под лозунгом «Семья – волшебный символ жизни», посвященное 8 Марта, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

В нем приняли участие   глава района Махмуд Амиралиев, сотрудники районной администрации, учителя, учащиеся школ, работники учреждений культуры и, конечно, матери из всех поселений района. Дорогими гостями были матери и супруги участников и погибших в СВО. 
 
В начале мероприятия свой танцевальный номер показали воспитанники детского сада «Аистёнок»» села Карабудахкент.
 
Ведущие мероприятия – супруги Аскендер и Мадинат Исрапиловы – после приветственного слова в адрес женщин и матерей района предоставили слово главе района Махмуду Амиралиеву.
 
«Уважаемые женщины, мы сегодня чествуем вас! Вы являетесь олицетворением доброты, ласки, заботы. Среди вас есть и такие, которые заботятся не только о семье, очаге и уюте, но и душой и сердцем служат обществу и Родине. В эти нелегкие времена любовь и мудрость  женщин дают силы всем нам. Действительно, всё на земле начинается с материнских рук. Также хочу объявить о начале Года семьи в нашем районе, который отмечается по всей стране. Поздравляю вас с этим замечательным праздником, желаю всего хорошего и доброго, мира и счастья», – сказал глава района Амиралиев.
 
В ходе мероприятия также выступили председатель Совета отцов района, журналист и поэт Багавутдин Самадов, народный поэт Дагестана Ахмед Джачаев, председатель общества инвалидов-ампутантов «Весна» Али Мусаев и другие гости. В своих выступлениях они говорили о роли  женщины в обществе, в воспитании подрастающего поколения, о незыблемости устоев семьи и любви к Родине. Б. Самадов и А. Джачаев прочли авторские стихи, посвящённые матерям.
 
Свои музыкальные композиции всем женщинам подарили Аскендер Исрапилов и Ризван Акаев, а также народный хор им. А. Капланова. Приятно отметить, что всем женщинам, которые были приглашены на мероприятие,  вручили подарки к Международному женскому дню. Организатором мероприятия выступил отдел по культуре и туризму района.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела