"

Власти Дахадаевского района обсудили меры обеспечения комплексной безопасности в условиях высоких температур

Фото:
82
1 минута

ДАХАДАЕВСКИЙ РАЙОН, 11 августа – РИА «Дагестан». Глава района Магомед Абдулкадиров провел накануне оперативное совещание, в ходе которого были рассмотрены меры обеспечения комплексной безопасности в условиях высоких температур. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

«Высокие дневные температуры атмосферного воздуха представляют особую опасность для людей, страдающих хроническими, прежде всего сердечно-сосудистыми заболеваниями, для всех людей старшего возраста и маленьких детей.

В этой связи обращаюсь ко всем жителям района, особенно к тем, чье состояние здоровья во многом зависит от изменений погоды, с просьбой ограничить пребывание на открытом воздухе, на солнце. Прошу вас также соблюдать питьевой режим и при необходимости нахождения на улице иметь при себе требуемые медицинские препараты и запас питьевой воды», – сказал Абдулкадиров.

Руководитель муниципалитета отметил, что сухая жаркая погода в сочетании с высокой ветровой нагрузкой являются фактором ухудшения пожарной ситуации.

В целях обеспечения комплексной безопасности жителей и гостей на территории муниципалитета, а также объектов инфраструктуры, в период повышенных температур атмосферного воздуха и ветровых нагрузок профильным органам во взаимодействии с главами муниципальных образований необходимо взять на ежедневный личный контроль реализацию дополнительных и профилактических мер в сфере охраны здоровья людей и обеспечения пожарной безопасности, в сферах энергобезопасности и транспортного обслуживания жителей и гостей муниципалитета.

По словам собеседника агентства, на территории муниципалитета из-за аномальной жары отменены массовые мероприятия.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела