"

Буниямин Магомедов: «На пресс-конференции Владимира Путина затронули животрепещущие проблемы Дагестана»

Фото:
411
1 минута
МАХАЧКАЛА, 24 декабря – РИА «Дагестан». Обозначенный на пресс-конференции Владимира Путина вопрос об энергетическом кризисе в республике – максимально актуальная тема для Дагестана, считает заместитель Председателя Общественной палаты РД, эксперт НОМ Буниямин Магомедов.

«В ходе конференции прозвучал вопрос от директора РИА «Дагестан». Он поднял актуальную для нашего региона проблему энергетического кризиса в республике. Магомед Магомедов обозначил достаточно животрепещущие проблемы в энергетической сфере, газо- и водоснабжении, попросив Президента о внимании и содействии в решении этих важных вопросов для Дагестана», – прокомментировал он.

Буниямин Магомедов напомнил, что по итогам «Дней Дагестана» в Совете Федерации РФ было принято постановление «О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Дагестан». 

«Кроме того, 19 августа текущего года, в режиме видео-конференц-связи состоялась рабочая встреча Владимира Путина с Главой Дагестана Сергеем Меликовым. Руководитель республики обозначил системные проблемы, которые "длятся десятилетиями, а их негативное влияние особо ощущается в последние годы". И сегодня, отвечая на вопрос журналиста из Дагестана, Владимир Путин пообещал детально изучить эти проблемы и содействовать в их решении», – добавил заместитель Председателя Общественной палаты РД Б. Магомедов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела