"

Сайгидпаша Умаханов прокомментировал итоги прошедшей пресс-конференции Президента России

Фото:
518
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 24 декабря – РИА «Дагестан». Депутат Государственной Думы РФ Сайгидпаша Умаханов прокомментировал итоги прошедшей вчера пресс-конференции Президента России Владимира Путина.

В частности, касаясь вопроса об энергетическом кризисе в республике, заданного директором РИА «Дагестан» Магомедом Магомедовым, депутат отметил: «Президент страны, отвечая на вопрос дагестанского журналиста, пообещал разобраться в ситуации. Очень надеюсь, что это возымеет действие и в республике сформируется стабильный и прозрачный топливно-энергетический комплекс».

При правильном подходе к ТЭК Дагестана республика имеет все шансы выйти из списка дотационных регионов уже за счет развития этой отрасли, считает Умаханов.

«У Дагестана колоссальный потенциал в этой сфере, потому что республика сама добывает нефть и газ, вырабатывает электроэнергию. Необходимо, чтобы объекты ТЭК, как и в соседних регионах, работали на республику, принадлежали Дагестану и пополняли его бюджет», – поделился он.

Также парламентарий прокомментировал ответ Путина о том, что Россию нельзя победить, ее можно разрушить только изнутри: «Национальный лидер прав – Россию нельзя победить, ее могут развалить только изнутри. На протяжении всей истории страны одна из главных угроз исходила от тех, кто находился внутри, но обслуживал чужие интересы, не связанные с интересами России. Дагестанцы, как никто другой, знают об этом. В 1999 году на наши земли было совершено нападение, и дагестанцы внесли свой вклад в сохранение единства Родины». 

Умаханов также напомнил, что Владимир Путин коснулся темы пыток в отношении заключенных в тюрьмах, заявив о 17 уголовных делах и о том, что уволены свыше десятка подозреваемых сотрудников. 

«Мы с коллегой Абдулхакимом Гаджиевым занимались этим вопросом и попросили силовиков обратить внимание на эти проблемы. Уверен, все причастные к незаконным действиям по отношению к заключенным будут привлечены к ответственности», – добавил он.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела