"

Хайбула Малачилов: «Послание Президента России ориентировано на обеспечение устойчивого развития страны»

Фото:
1963
2 минуты
Послание Президента России ориентировано на обеспечение устойчивого развития страны, заявил заместитель секретаря Дагестанского регионального отделения партии «Единая Россия» Хайбула Малачилов, комментируя ежегодное обращение Главы государства Федеральному Собранию РФ.

По его словам, несмотря на сложную международную обстановку, непростую экономическую ситуацию внутри страны, Послание в целом ориентировано на сохранение и умножение позитивных тенденций: «Россия готова достойно отвечать на любые вызовы и внешние угрозы, при этом не собирается бряцать оружием. Можно спорить о путях решения внутренних проблем, при этом необходимо сохранять сплоченность общества. Атмосфера в Георгиевском зале Кремля свидетельствовала о том, что наше общество консолидировано вокруг национального лидера страны», – отметил он.

Малачилов подчеркнул, что позитивные преобразования, происходящие в республике под руководством Главы РД Рамазана Абдулатипова, основные сферы реализации приоритетных проектов развития Дагестана гармонично вписываются в ключевые положения Послания Владимира Путина, что дает нам определенные стартовые преимущества в их претворении в жизнь. «У нашей республики есть все необходимое, чтобы занять передовые позиции по важнейшим направлениям развития страны», – объяснил он.

Заместитель секретаря ДРО «Единой России» подчеркнул, что в своем Послании Президент заметил, что свобода предпринимательства является важнейшим условием развития страны. «Отмечалось, что избыточная активность правоохранительных органов мешает деловому климату, поэтому предполагается сокращение полномочий контролирующих органов в сфере бизнеса. Создаются условия, чтобы Россия могла стать крупнейшим мировым поставщиком экологически чистых продуктов питания. Наша республика может принять в этом самое активное участие и своевременно занять необходимую нишу», – сказал заместитель секретаря регионального отделения партии.

Хайбула Малачилов рассказал, что серьезные инициативы озвучены в социальной сфере: оказать поддержку людям с низкими доходами, людям с ограниченными способностями; продлить действие программы материнского капитала минимум на два года; продолжить программу по ликвидации очередей в детские сады; начать реализацию программы по строительству новых школ; разработать программу оптимального размещения медицинских учреждений в регионах; обеспечить строгий контроль за страховыми компаниями в медицине и т.д. «Сбережение нации, воспитание детей и раскрытие их талантов в Послании определены как долгосрочная повестка страны», – подытожил он.

Новости раздела