"

Магомед Исаев: «Проведение транспортного форума позволит определить нам задачи по развитию сферы на 5-10 лет»

Фото:
2407
2 минуты
«Проведение транспортного форума позволит определить задачи работы руководства республики по развитию данной сферы на 5-10 лет», – сообщил заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Магомед Исаев в рамках заседания организационного комитета по подготовке и проведению республиканского форума безопасности дорожного движения.

В обсуждении хода подготовки к предстоящему транспортному форуму приняли участие руководитель Агентства по транспорту и дорожному хозяйству республики Загид Хучбаров, первый заместитель главы администрации города Махачкалы Абусупьян Гасанов, представители ряда министерств и ведомств республики, дорожных предприятий и организаций.

Выступая перед членами оргкомитета, зампред Правительства отметил амбициозность и важность тех задач, которые ставит перед органами власти Глава республики Рамазан Абдулатипов.

«Сегодня в нашей работе должен быть иной подход, особенно в части реализации приоритетных проектов развития республики. Именно они должны способствовать развитию и возрождению транспортной сферы, а также всего дорожного хозяйства республики.

В рамках форума нам необходимо обозначить основные проблемные вопросы, проработать и выработать механизмы в части развития общественного транспорта. При этом надо внедрять и использовать проектный принцип работы и управления.

Но для начала мы должны озвучить проблемы транспортного комплекса столицы республики, и уже отходя от центра говорить о проблемах в других муниципальных образованиях Дагестана», – отметил вице-премьер.

Однако, как заметил руководитель Агентства по транспорту и дорожному хозяйству республики Загид Хучбаров, в рамках форума значительное внимание будет уделено и достижениям в сфере развития дорожной отрасли.

По его словам, ведомством запланирована организация выставки, где будут представлены самые новейшие и передовые транспортные средства, общественные автобусы, машины скорой помощи, пожарной службы и так далее.

«Не может идти речь о хороших дорогах, когда нет хорошей техники, потому мы и решили продемонстрировать машины, которые используются в республике. Посредством стендов и баннеров, а также видеофильма нами будут представлены достижения в сфере строительства и реконструкции Международного махачкалинского аэропорта, Махачкалинского морского торгового порта и так далее», – пояснил Хучбаров.

В этой части заместитель Председателя Правительства РД Магомед Исаев предложил показать тенденцию развития отрасли. «Нам нужно показать, в каком состоянии была отрасль, отразить текущую ситуацию, а также какие перспективы ожидаются», – резюмировал зампред.

В рамках заседания также состоялся обмен мнениями между членами организационного комитета, а также были определены приоритеты в работе по подготовке к предстоящему форуму.

Новости раздела