"

Владимир Путин озвучил дополнительные меры поддержки для россиян

Фото:
1023
1 минута
МОСКВА, 11 мая - РИА «Дагестан». Президент России Владимир Путин в рамках обращения к россиянам озвучил дополнительные меры поддержки в период борьбы с коронавирусной инфекцией.

Напомним, глава государства сегодня в очередной раз обратился к нации. В ходе выступления он сообщил о поэтапном выходе с 12 мая из режима самоизоляции.

Кроме того, Путин сообщил, что вдвое увеличивает пособие по уходу за ребенком - до 6,7 тыс рублей. Он также предложил в период с апреля по июнь выплачивать по 5 тыс рублей на одного ребенка в семьях с детьми до трех лет.

Еще по 10 тыс рублей на каждого ребенка предлагается платить с 1 июня семьям, где имеются дети от 3 до 15 лет включительно. Данную меру, подчеркнул глава государства, можно будет применить уже с завтрашнего дня.

Также Президент озвучил пакет дополнительных мер и для предпринимателей и предприятий, пострадавших от эпидемии. К примеру,  предлагается списать все налоговые платежи на ll квартал этого года, кроме НДС. Помимо этого, для бизнеса разработана новая кредитная программа, направленная на поддержку отраслей, пострадавших от пандемии коронавируса.

Глава государства далее поручил кабмину вернуть налог на доходы за 2019 год всем самозанятым гражданам, а также предоставить им налоговый капитал в размере одного МРОТ.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела