"

Волонтеры «Единой России» в Кизляре провели рейд по выявлению бродячих животных

Фото:
302
1 минута

МАХАЧКАЛА, 19 декабря – РИА «Дагестан». Накануне молодогвардейцы - волонтёры волонтёрского центра «Единой России»​ в городе Кизляре провели рейд по выявлению безнадзорных и​ бродячих животных. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе партии.

По словам собеседника агентства, волонтеры обследовали дворы у многоквартирных домов, гаражные площадки с целью выявления мест обитания бродячих собак.

«Помимо собак, из-за нерадивых хозяев в город приходят коровы из близлежащих населенных пунктов. В городе функционирует МБУ "Хозяйственно-эксплуатационный центр", специалисты которого размещают бродячий скот в специальные загоны для временного содержания. Ребята -волонтеры выявили небольшое стадо коров, которые проникли на территорию парка, и вместе со специалистами центра перегнали их в загон», – говорится в сообщении.

По словам члена Политсовета «Единой России» в Кизляре Николая Труфанова, проблема бродячих животных обостряется с наступлением холодов.

«Начали поступать жалобы кизлярцев на агрессивное поведение бродячих собак, что представляет собой потенциальную угрозу, особенно для детей. 15 декабря были вызваны специалисты по отлову собак, которые их перевезли в питомник для проведения необходимых процедур - стерилизация, прививки и т.д. А бродячий скот также представляет опасность, но уже для дорожного движения, так как может спровоцировать аварийную ситуацию, коровы из-за недостатка травы зимой​ разоряют контейнерные площадки для сбора ТКО.

Вместе с волонтёрами-единороссами выявляем места обитания безнадзорных животных и принимаем соответствующие меры», – рассказал член Политсовета «Единой России» в Кизляре, директор МБУ «Хозяйственно-эксплуатационный центр» Николай Труфанов

Отмечаться, что подобные рейды будут продолжены.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела