"

Правительство России выделит Буйнакску более 2 млрд рублей на модернизацию системы водоснабжения

Фото: lentheplumber.com
320
1 минута

МОСКВА, 19 декабря — РИА «Дагестан». Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении почти 4 млрд рублей на строительство и реконструкцию систем водоснабжения в Дагестане и в Ленинградской области. Об этом сообщает пресс-служба кабмина. 

«В ближайшие три года Республика Дагестан и Ленинградская область получат почти 4 млрд рублей на строительство и реконструкцию системы водоснабжения», - говорится в сообщении.

Свыше 2 млрд рублей будет направлено на реконструкцию системы водоснабжения и на строительство нового водовода в дагестанском Буйнакске для обеспечения качественной водой всего города с населением более 66 тыс. человек.

Работа ведется в рамках федерального проекта «Чистая вода». По проекту в 2021 году запланировано строительство и модернизация 452 объектов питьевого водоснабжения и подготовки воды, предусмотренных региональными программами. К 2024 году его целью является обеспечение качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения 88,8% населения страны, в городах этот показатель должен достичь отметки 97,2%.

Напомним, ежегодные проблемы с водообеспечением в Буйнакске сопровождаются акциями протеста со стороны местных жителей. Финансирование, отмечает правительство, позволит обеспечить город, в котором проживают более 66 тыс. человек, качественной водой. 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела