"

Дагестанка завоевала Гран-при фестиваля детской патриотической песни Росгвардии

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по РД
609
1 минута
МАХАЧКАЛА, 24 декабря – РИА «Дагестан». Жительница Кизляра Камила Хамидова, дочь военнослужащего махачкалинского соединения Росгвардии, завоевала Гран-при VIII фестиваля детской патриотической песни войск национальной гвардии РД. 

Как сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по РД, выдающиеся достижения дагестанки были отмечены 23 декабря в Москве на церемонии награждения победителей и лауреатов фестиваля.

Вручение дипломов и подарочных сертификатов от благотворительного фонда «Забота» прошло по поручению директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова. Лауреатов и победителей наградили руководитель Департамента по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества Росгвардии генерал-майор Сергей Шевчук и почетные гости.

Шевчук отметил, что фестиваль детской патриотической песни Росгвардии стал масштабным проектом, который поддерживает развитие талантов детей, и благодарил родителей юных исполнителей за их вклад в развитие детского творчества. Он поздравил всех присутствующих с наступающим Новым годом и выразил пожелания вдохновения, новых идей, успехов и творческого настроения.

В мероприятии приняли участие представители ветеранов войск правопорядка, заслуженные артисты, певцы, композиторы, а также родители участников фестиваля и сотрудники Росгвардии. 

Напомним, что фестиваль проходит ежегодно с 2016 года с целью популяризации музыкального творчества, патриотического воспитания детей и сохранения национальных традиций. В ходе года проводятся отборочные туры во всех округах войск Росгвардии, а финал собирает лучших участников со всей России.

Торжественное мероприятие завершилось концертом, где юные певцы исполнили популярные патриотические песни, такие как «Катюша» и «Звенит январская вьюга». Также гости фестиваля имели возможность посетить выставки детского рисунка и исторической формы одежды, подготовленные Центральным музеем Росгвардии.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела