УФСИН и Муфтият Дагестана обсудили вопросы сотрудничества

1041
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 11 ноября – РИА «Дагестан». В УФСИН России по РД состоялась рабочая встреча начальника пенитенциарного ведомства региона Андрея Полякова с помощником Муфтия Республики Дагестан Магомедом Магомедовым, сообщили в пресс-службе ведомства.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника УФСИН России республики Аликади Магомедов и помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими Шамиль Карагишиев.

В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества, связанные с воспитанием осужденных на основе религиозных ценностей, ресоциализацией осужденных, практикой сотрудничества пенитенциарного ведомства и духовенства, а также проблемами духовного воспитания молодежи.

Глава ведомства республики Андрей Поляков отметил, что налажено плодотворное сотрудничество УФСИН и Муфтията республики.

«Представители отдела просвещения регионального Муфтията регулярно проводят религиозные обряды, читают проповеди, наставляют осужденных на путь исправления. Эти и другие меры благоприятно сказываются на морально-психологическом климате среди осужденных, помогают им встать на путь законопослушной жизни», – сказал он.

В свою очередь помощник Муфтия Магомед Магомедов поблагодарил руководителя ведомства Андрея Полякова за особое отношение к вопросам духовного просвещения граждан, оказавшихся в местах лишения свободы и отметил, что основной задачей совместной работы Муфтията и УФСИН является оказание помощи лицам, находящимся в местах лишения свободы, в их ресоциализации и возвращении в общество законопослушными гражданами.

Участники встречи пришли к выводу, что следует активизировать работу по организации для осужденных различных духовно-просветительских мероприятий, таких как проведение цикла лекций и других разъяснительных мероприятий, в том числе с использованием аудио- и видеоносителей, с целью профилактики экстремизма и терроризма.

В завершении встречи начальник УФСИН России по Республике Дагестан Андрей Поляков выразил благодарность Муфтию Дагестана шейху Ахмаду Афанди за плодотворное сотрудничество, заверил, что личный состав уголовно-исполнительной системы и в дальнейшем будет прикладывать все усилия для совершенствования работы в данном направлении.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела