УФСИН России по Республике Дагестан подвело итоги за 2013 год

2615
2 минуты
В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Дагестан прошло расширенное заседание коллегии, на котором были подведены итоги деятельности ведомства в 2013 году и определены приоритетные задачи на текущий год.

В заседании итоговой коллегии УФСИН России по Республике Дагестан принял участие заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Владислав Цатуров. На подведении итогов республиканского УФСИН также присутствовали представители УФСБ, МВД, УФСКН, прокуратуры, а также уполномоченный по правам человека в Республике Дагестан и председатель общественной наблюдательной комиссии по Республике Дагестан.

Вел заседание коллегии начальник УФСИН России по Республике Дагестан генерал-майор внутренней службы Муслим Даххаев.

Открывая заседание коллегии, он отметил: «Для пенитенциарной системы Дагестана ушедший год оказался нелегким. Ситуация в республике продолжает оставаться сложной. Но тем не менее сотрудники уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан выполняли задачи, определенные Постановлением Правительства Российской Федерации, утвердившим Концепцию развития уголовно-исполнительной системы до 2020 года. В истекшем году в жизни уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан произошли знаменательные события. Это – вручение коллективу уголовно-исполнительной системы республики Знамени УФСИН России по Республике Дагестан и значительное увеличение денежного довольствия сотрудникам УИС».

Он также сказал, что в минувшем году был проведен комплекс мероприятий по приведению штатной численности начальствующего состава к установленным лимитам.

«В отношении территориальных органов, дислоцированных в регионах со сложной оперативной обстановкой, применялся индивидуальный подход, предусматривающий максимально возможное сохранение имеющейся штатной численности персонала. При планируемом сокращении 10% численности у нас было сокращено 3,5%», - сказал  Даххаев.

«Серьезных проблем в нашей работе еще много. Поэтому в докладах я хочу услышать не просто констатацию фактов, а причины возникновения негативных тенденций и реальные пути их устранения. Я неоднократно предупреждал, начиная от своих заместителей, всех руководителей учреждений и подразделений об ответственности, которая лежит на них, и что за допущенные недостатки и упущения в работе буду принимать жесткие меры, вплоть до освобождения от занимаемых должностей», – пригрозил Муслим Даххаев.

Вице-премьер Дагестана Рамазан Джафаров от имени Президента республики поблагодарил коллектив ФСИН за проделанную работу и сказал, что правительство претензий к деятельности ФСИН не имеет.

Положительные стороны взаимодействия с УФСИН России по Республике Дагестан и возникающие при этом проблемные вопросы отметили присутствующие представители правоохранительных органов.

В завершение мероприятия состоялось награждение   отличившихся сотрудников УФСИН и представителей средств массовой информации.

Новости раздела