"

Директор Департамента животноводства Минсельхоза России ознакомился с деятельностью птицекомплекса «Батыр-Бройлер»

Фото:
233
1 минута

МАХАЧКАЛА, 24 мая – РИА «Дагестан». Директор Департамента животноводства Минсельхоза России Дмитрий Бутусов ознакомился с деятельностью ООО «Птицекомплекс “Батыр-Бройлер”». Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия РД.

В поездке в Хасавюртовский район его сопровождал зам. министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Эмин Шайхгасанов.

Отмечается, что на предприятии налажен полный цикл производства мясной продукции. Птицекомплекс располагает площадками, позволяющими вырастить поголовье, достаточное для производства около 5 тыс. тонн мяса в год. Функционируют мощности по убою и переработке мяса птицы. Линейка выпускаемой продукции насчитывает около 200 наименований.

На предприятии действует инкубационная станция мощностью 35 млн суточных цыплят в год. Это один из крупнейших инкубаторов на Северном Кавказе. В планах также строительство племрепродуктора 2-го порядка, который позволит значительно покрыть потребности региона в производстве суточного молодняка и яиц для птицефабрик и инкубаторно-птицеводческих станций.

Директор Департамента МСХ РФ выразил приятное удивление от того, что в отрасли птицеводства региона функционирует такое грамотно организованное производство. Он также отметил плюсы строительства племрепродуктора 2-го порядка в силу нынешних геополитических и экономических реалий.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела