"

Руководитель Агентства информации и печати выслушал проблемы жителей Карабудахкентского района

Фото: РИА «Дагестан»
85
2 минуты

КАРАБУДАХКЕНТСКИЙ РАЙОН, 19 апреля – РИА «Дагестан». Глава Агентства информации и печати РД Абдуразак Джамалутдинов провел прием граждан в администрации Карабудахкентского района. Мероприятие было проведено по поручению Главы РД Сергея Меликова, а также согласно графику, утвержденному Председателем Правительства РД Абдулмуслимом Абдулмуслимовым   

Заявители обращались к главе ведомства по ряду вопросов, один из которых – нехватка киосков Дагпечати. Так, Джамбулат Гарунов пожаловался, что после пятничной молитвы жители района активно покупают республиканскую прессу и для других читателей газет на прилавках уже не хватает.

Глава Агентства информации и печати подчеркнул, что вопрос улучшения качества распространения периодической прессы стал объектом обсуждения на одном из заседаний Правительства РД.

«Мы разработали нормативно-правовой акт, который позволяет рассчитать количество точек продажи газет во всех муниципалитетах республики. В Карабудахкентском районе должно быть не меньше 13 киосков либо павильонов прессы. Этим вопросом плотно занимается наше подведомственное учреждение – Дагпечать, и я думаю, в этом году начнется поступательная работа в этом направлении», – отметил А. Джамалутдинов.

Житель села Гели Хосар Хосаров попросил помощи в издании книги о 382 гелинцах, которые ушли на фронт во время Великой Отечественной войны. «Книга памяти» содержит в себе широкую информацию, в том числе статистические данные, исторические документы, письма с фронта, фотографии, места захоронения и многое другое.

Абдуразак Джамалутдинов в свою очередь поддержал идею издания книги и подчеркнул, что создание такой книги – кропотливая, сложная, но, безусловно, благородная работа. Он также попросил Хосара Хосарова не останавливаться на написании книги о гелинцах и начать работу по созданию книги о воинах Великой Отечественной войны со всего Карабудахкентского района.

Жители района также озвучили проблемы незаконного строительства, ликвидации мусорной свалки, а также получения госнаград. По всем вопросам были даны разъяснения, а решение ряда из них взято под личный контроль Абдуразака Джамалутдинова.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела