"

ОАО «Широкольский рыбокомбинат» планирует развивать воспроизводство запасов осетровых при помощи геотермальных вод

Фото:
2067
1 минута
ОАО «Широкольский рыбокомбинат» планирует развивать воспроизводство запасов осетровых при помощи геотермальных вод, сообщили корреспонденту РИА «Дагестан» в министерстве сельского хозяйства и продовольствия РД.

По информации представителя ведомства, на сегодняшний день на предприятии разработан бизнес-план создания опытно-производственного рыборазводного завода на геотермальной воде.

«Реализация указанного проекта напрямую связана с выполнением мероприятий подпрограммы “Социально-экономическое развитие Республики Дагестан на 2016-2025 годы” государственной подпрограммы РФ “Развитие Северо-Кавказского федерального округа” на период до 2025 года”, предусматривающих реализацию инвестиционного проекта “Бурение двух скважин геотермальных источников на базе ООО “Широкольский рыбокомбинат”», – сообщил источник.

«За счет этих средств рыбокомбинат намерен увеличить воспроизводство запасов осетровых, расширить товарное выращивание осетровых, выращивание производителей и эксплуатацию маточных стад осетровых на базе геотермальных вод для получения двух тонн пищевой икры в год.

Создание производственной базы по выращиванию производителей и эксплуатации маточных стад осетровых на базе геотермальных вод позволит активизировать не только воспроизводство рыбных запасов, но и производство пищевой икры», – заключил собеседник агентства.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела