"

В 14 районах Дагестана прошли экологические акции «Нашим рекам и озерам чистые берега»

Фото:
1027
1 минута
В рамках Года Каспия и других водных ресурсов в 14 районах Дагестана прошли экологические акции «Нашим рекам и озерам чистые берега», сообщили РИА «Дагестан» в региональном министерстве природных ресурсов и экологии.

По информации источника, Минприроды Дагестана совместно с представителями муниципальных образований провело акции в  Кизилюртовском, Ногайском, Тарумовском, Гунибском, Акушинском, Левашинском, Гергебильском, Сулейман-Стальском, Ахтынском, Кайтагском, Сергокалинском, Магарамкентском, Дербентском и Агульском районах.

Так, в мероприятиях в Кизилюртовском районе приняли участие более 20 человек. Было собрано свыше 60 мешков отходов, пластиковых бутылок и другого мусора. В итоге очищено 3 тысячи квадратных метров берега.

В ведомстве рассказали, что в Ногайский районе мероприятия прошли в лесопарковой зоне, а также в парке районного центра Терекли-Мектеб. В них приняли участие более 70 человек, в общей сложности было собрано более 60 мешков стеклотары, пластиковых бутылок и иного мусора. В итоге очищены территории семи артезианских скважин.

Ответим, что в Тарумовском районе в рамках акции очистили 4500 квадратных метров береговой линии пляжа, собрано и вывезено 8 кубометров мусора. В акции приняли участие 25 человек.  

Напомним, что в экологической акции активное участие приняли жители сел, коллективы работников администраций сельских поселений, культуры, образования, молодежь и представители общественных организаций, учащиеся школ всего Дагестана.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела