Акушинский район и город Керчь стали побратимами

1215
1 минута
В администрации города Керчи Республики Крым 16 мая состоялось подписание соглашения об установлении побратимских связей между Керчью и Акушинским районом, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета. Подписание соглашения прошло после завершения автопробега «Муги – Керчь», посвященного увековечению памяти Героя Советского Союза Сумена Курбанова.

Предваряя встречу, глава городского округа Керчи Лариса Шербула отметила, что у дагестанцев и керчан близкие, родственные принципы и ценности. «На гербе Дагестана – гордый золотой орел, на керченском гербе – могущественный грифон. Это наши символы – дружбы и единства, мудрости. Ваша территория одна из древних территорий России. Мы тоже считаемся самым древним городом России. И у вас, и у нас живут и трудятся работящие, гостеприимные люди. Радуются солнцу и богатым урожаям. Растят детей и берегут свою страну. История вашего народа и нашего полна войн, кровопролитных сражений, попыток разных завоевателей покорить и властвовать», – сказала Шербула.

Она также подчеркнула, что рада видеть в составе делегации из Дагестана внуков и правнука Героя Советского Союза Сумена Курбанова.

В свою очередь, глава Акшинского района Ахмед Магарамов вручил Ларисе Шербула почетный знак Министерства по национальной политике Республики Дагестан за укрепление межнациональных отношений.

После подписания соглашения акушинцы и керчане   обменялись памятными подарками. Далее состоялось совместное возложение венков и цветов у братской могилы.

В этот день участники автопробега побывали в средней школе №10, ознакомились с экспонатами школьного музея боевой славы. Для участников автопробега также была организована экскурсия по городу.

Вечером в Доме культуры им. Богатикова города Керчи ансамбль «Акуша» представил керчанам концертную программу.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела