«Аллею мира» в память о погибших дагестанских журналистах высадили в Махачкале

712
1 минута
МАХАЧКАЛА, 26 декабря – РИА «Дагестан». «Аллею мира» в память о погибших журналистах республики высадили 26 декабря в Махачкале.

Акция организована Координационным информационно-культурным центром. По словам директора ИКЦ Мухтара Амирова, с 1992 года в Дагестане убито 17 журналистов, которые освещали деятельность правоохранительных органов и органов исполнительной власти по противодействию бандподполью. «Это были смелые люди, не побоявшиеся бросить вызов вооруженным экстремистам, имея в своих руках лишь журналистское перо.

Часто молодых людей символично сравнивают с плодоносящими деревьями, которые приносят пользу родной земле. И в этом контексте акцией “Аллея мира” мы хотим почтить память наших коллег, чьи жизни были прерваны, не успев полностью реализоваться», – заявил он.

Мероприятие организовано при поддержке руководства типографского комплекса Умаросмана Гаджиева и ландшафтно-архитектурной фирмы «Зеленая планета». Саженцы плодоносящих деревьев были высажены около республиканского Дома печати, где располагается основная часть СМИ региона.

Отметим, что мероприятие организовано в рамках реализации Комплексной программы противодействия идеологии терроризма в Дагестане на 2017 год. По этой программе в этом году организовано свыше 80 мероприятий, направленных на пропаганду идеи мира, обеспечение общественной сплоченности, согласия, подъема патриотических чувств, а также формирование у населения гражданственности.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела