"

Более 10 тысяч родителей приняли участие в едином республиканском собрании «Мой ребенок – выпускник»

Фото: пресс-служба Минобрнауки РД
66
1 минута

МАХАЧКАЛА, 17 апреля – РИА «Дагестан». Более 10 тысяч родителей приняли участие в едином республиканском собрании «Мой ребенок – выпускник», который прошел в рамках III Всероссийской научно-практической конференции «Государственная итоговая аттестация в новых условиях: тенденции, технологии, опыт регионов, анализ и интерпретация результатов» в режиме онлайн. Об этом сообщили в пресс-службе Минобрнауки РД.

В ходе собрания обсудили проведение ГИА и последствия нарушения порядка его проведения, технику и алгоритм подачи апелляции, обоснование оснований для этого. Специалисты Минобрнауки РД и ДИРО проинформировали родителей об изменениях и особенностях ГИА-2024.

Было отмечено, что для снижения тревожности при сдаче ГИА с родителями и выпускниками проводятся тренировочные мероприятия: бесплатные апробации, пробные экзамены. Отдельно для презентации итоговых испытаний ежегодно проходит акция «ЕГЭ для родителей».

«Любой экзамен – это стресс. Но для того, чтобы из детей вышли хорошие врачи, учителя и ученые, существует государственная итоговая аттестация – обязательный элемент завершения обучения в школе», – рассказала ректор ДИРО Гульнара Ахмедова.

Участники собрания также ознакомились со статистикой организационно-технических нарушений при сдаче ЕГЭ, самым распространенным из которых остается наличие у выпускника при себе шпаргалок или письменных заметок. Кроме того, родители задавали интересующие их вопросы и получили практические рекомендации психолога о помощи детям в борьбе со стрессом и негативными эмоциями во время подготовки к ЕГЭ.

Запись трансляции доступна на ютуб-канале РЦОИ РД.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела