"

Ансамбль танца Дагестана «Лезгинка» выступил в Луганске

Фото: пресс-служба ансамбля «Лезгинка»
254
1 минута

ЛУГАНСК, 17 апреля – РИА «Дагестан». Государственный академический заслуженный ансамбль танца Дагестана «Лезгинка» представил цикл концертов «Мир сквозь танец» в ЛНР. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ансамбля.

Артисты порадовали зрителей постановками «Праздник в горном ауле», «Нежность», показали хореографическую композицию «Калинка-лезгинка» и другие танцевальные номера «золотого фонда». Выступление посмотрело больше 1 000 человек.

Заслуженный деятель искусств РФ, гендиректор ансамбля танца Дагестана «Лезгинка» Джамбулат Магомедов отметил, что коллектив уже не первый раз в Луганске и что атмосфера этого города изменилась, люди больше улыбаются.

«Для нашего коллектива выступления в Луганске являются значимым событием. Жители ЛНР нуждаются в особой поддержке, и я счастлив, что нам удалось самое главное – мы подарили зрителям счастье и веру в будущее. Уверен, что творчество ансамбля “Лезгинка” воодушевило и вдохновило зрителей, пришедших на наши концерты», – сказал он.

Также Джамбулат Магомедов выразил благодарность министру культуры России Ольге Любимовой за ее инициативу и поддержку проекта «Мир сквозь танец», Главе Дагестана Сергею Меликову за всемерную поддержку.

В пресс-службе отметили, что приезд артистов прошел в рамках Всероссийского гастрольно-концертного плана Минкультуры РФ.

Кроме того, на концерте на сцене Луганской филармонии коллектив познакомился с девочкой из Луганска.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела