"

Дагестанской семье вручили 300 тысяч рублей за рождение десятого ребенка

Фото:
5308
1 минута
МАХАЧКАЛА, 26 апреля – РИА «Дагестан». Врио министра труда и социального развития региона Расул Ибрагимов накануне посетил многодетную семью Яхъяевых из столичного поселка Новый Хушет, в которой совсем недавно родился десятый ребенок.

Как сообщили информагентству в пресс-службе ведомства, Ибрагимов от имени руководства Дагестана вручил семье единовременную денежную выплату в размере 300 тыс. рублей.

Отметим, что выплата произведена в соответствии с Указом Президента РД от 31 мая 2007 года о дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей.

Глава Минтруда пожелал супругам крепкого здоровья, семейного благополучия: «Чтобы дети росли здоровыми, радовали окружающих и всю семью».

Ибрагимов поинтересовался у Яхъяевых, знают ли они о льготах, полагающимся по закону многодетным семьям и пользуются ли они ими. Руководитель ведомства подчеркнул, что органы соцзащиты будут оказывать семье всю необходимую помощь.

Многодетная мать Оксана Яхьяева выразила слова благодарности в адрес руководства республики и поблагодарила Расула Ибрагимова за оказанное внимание и заботу.

Отметим, что с начала года в республике зарегистрировано 4 многодетные семьи, в которых родился десятый ребенок.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела