"

Добровольческий отряд «Открытые сердца» оказал гуманитарную помощь малоимущим семьям

Фото:
3022
1 минута
Волонтеры добровольческого отряда «Открытые сердца» Дагестанского государственного педагогического университета оказали гуманитарную помощь двум малоимущим семьям Махачкалы, сообщили РИА «Дагестан» в министерстве по делам молодежи республики.

«Настолько бедствующей семьи я не видела за все годы своего волонтерства. Мы увидели плесень на стенах, мокрые потолки, отсутствие мебели и продуктов питания, почувствовали запах сырости, как только переступили порог дома по улице Кулиева, 48. Из мебели – только кровати, стол и небольшой шкафчик. Исхудавшие, замкнутые в себе дети. Глава семейства – старый, больной человек, ветеран Афганской войны. Наши эмоции не передать. Эти люди не выходят из головы», – поделилась впечатлениями руководитель отряда Заина Магомедова.

По ее словам, отряд решил регулярно помогать этой семье. Волонтеры планируют оказывать гуманитарную помощь, посильную помощь в быту и обращаться в благотворительные фонды.

«Хотим выразить огромную благодарность всем откликнувшимся на наше объявление о сборе. Мы будем рады любой помощи со стороны неравнодушных граждан», – сказала Магомедова.

«Открытые сердца» – один из инициативных отрядов, который активно участвует в работе Центра развития добровольческих инициатив, функционирующего при Республиканском доме детских и молодежных общественных объединений Минмолодежи Дагестана.

Новости раздела