"

Энрик Муслимов выступил спикером на открытии IV Форума межнационального единства

Фото:
1147
1 минута
МАХАЧКАЛА, 14 октября – РИА «Дагестан». IV Форум межнационального единства «Иркутская область – территория мира и согласия» начал свою работу в рамках реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации до 2025 года. К участию в форуме присоединился министр по национальной политике и делам религий Дагестана Энрик Муслимов, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства. 

Впервые форум проводят в смешанном формате. На тему «Профилактика и противодействие идеологии экстремизма и терроризма в Республике Дагестан» выступил руководитель Миннаца Дагестана в режиме ВКС. 

Он отметил, что вопросы профилактики и противодействия идеологии экстремизма и терроризма продолжают быть актуальными для республики и рассказал о мерах, принимаемых в этой сфере органами государственной власти совместно с институтами гражданского общества.

По словам министра, профилактика и противодействие идеологии экстремизма и терроризма осуществляется также в рамках исполнения «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019–2023 годы» в РД, решений Правительства РД, НАК и АТК в РД, Совета безопасности РД.

«Во всех муниципальных образованиях созданы и действуют Советы имамов, которые привлекаются к работе по духовно-нравственному, патриотическому воспитанию молодежи, противодействию идеологии экстремизма и терроризма. Представители религиозных организаций входят в составы общественных советов муниципальных районов и городских округов республики», – отметил Муслимов.

Участники форума также обсудили вопросы национальной идентификации, проведения Всероссийской переписи, развития молодежных казачьих движений, деятельности региональных Домов дружбы.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела