"

Около 500 дагестанцев получат бесплатную юридическую помощь до конца 2023 года

Фото:
171
1 минута
МАХАЧКАЛА, 16 ноября – РИА «Дагестан». Количество оказанных услуг бесплатной юридической помощи увеличилось в 2023 году в регионе, рассказал в прямом эфире ЦУР глава Минюста республики Ханлар Пашабеков.

«В 2022 году свыше 300 граждан получили бесплатную юридическую помощь. Она оказывается в устной и письменной формах. Людям помогают составлять жалобы, заявления, ходатайства и другие документы правового характера», – рассказал министр.

По словам Ханлара Пашабекова, на бесплатную юридическую помощь могут претендовать малоимущие, инвалиды, многодетные семьи и родители, воспитывающие детей до 14 лет в неполных семьях. Кроме того, это право есть у участников СВО и их семей и других категорий граждан. 

«Наиболее часто люди обращаются по поводу защиты прав потребителей, признания гражданина безработным и установления пособия, помощи малоимущим в получении господдержки и по другим вопросам», – отметил глава ведомства. 

В текущем году за 10 месяцев уже 400 человек смогли воспользоваться бесплатной юридической помощью. До конца текущего года планируется довести это количество до 500 человек.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела