"

Реализацию молодежной политики обсудили в Махачкале

Фото:
1140
2 минуты
Заседание Общественного совета при Министерстве по делам молодежи РД прошло 10 ноября в Национальной библиотеке им. Расула Гамзатова, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

В нем приняли участие представители муниципальных молодежных структур, вузов и ссузов региона.

Об итогах деятельности по реализации государственной молодежной политики в регионе за 2017 год и о планах на следующий год рассказал врио министра по делам молодежи Магомед Курбанов. Основное внимание было уделено вопросу взаимодействия с молодежью муниципалитетов. В частности, он отметил важность гражданского воспитания и патриотических акций.

«Министерство реализует проект “Мирный Дагестан”, успешно работает просветительский проект “Интернет безОпасности”, уделяется внимание и профилактике наркомании и алкоголизма. Так, было создано “Молодежное антинаркотическое движение Дагестана” и был проведен первый республиканский слет представителей этого движения», – сообщил Магомед Курбанов.

Также врио министра рассказал о спортивных и культурных проектах Минмолодежи РД, программе поддержке молодых предпринимателей, конкурсе IT-проектов и добровольческих объединениях.Отдельно он отметил участие молодежи Дагестана во Всемирном фестивале молодежи и студентов.

Кроме того, Магомед Курбанов подчеркнул важность системной работы региональных ведомств в 2018 году, сотрудничества с центрами традиционных ремесел и фольклора, работы с организацией «Ас-патриоты».

В рамках заседания также выступили заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства Заур Курбанов, депутат Народного Собрания Анна Безрукова и председатель общественного совета Магомедрасул Магомедрасулов.

Кроме того, представители органов ответственных за реализацию государственной молодежной политики в муниципалитетах и вузах рассказали о проектах и акциях, проводимых для молодежи, озвучили предложения о дальнейшей работе и поделились своими достижениями.

В завершение был представлен видеоотчет об участии дагестанской делегации в Всемирном фестивале молодежи и студентов. Помимо этого, прошло награждение грамотами и благодарностями молодых людей, помогавших в организации и проведении региональной программы ВФМС 2017.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела