"

В муниципалитетах Дагестана усилят работу по профилактике идеологии терроризма в молодежной среде

Фото:
1006
1 минута
МАХАЧКАЛА, 21 марта – РИА «Дагестан». Совещание по вопросам реализации муниципальных программ и планов по противодействию идеологии терроризма в молодежной среде прошло в Республиканском молодежном центре.

В нем приняли участие руководитель Минмолодежи РД Камил Саидов, сотрудники ведомства и руководители комитетов по делам молодежи из 23 муниципалитетов республики.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства по делам молодежи региона, встреча проводилась с целью совершенствования работы муниципалитетов по реализации госпрограммы «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в РД на 2018-2020 годы». В частности, говорилось о необходимости составления плана мероприятий в муниципалитетах в соответствии с этой программой.

«Нам необходимо привести в порядок количество и качество мероприятий, нужна адресная профилактическая работа. Молодежь необходимо просвещать через те каналы, которые на сегодняшний день они считают популярными», – подчеркнул начальник управления гражданско-патриотического воспитания и профилактических программ Минмолодежи РД Сиражуддин Галимов.

Помимо этого, в ходе совещания сотрудники министерства предоставили коллегам методические рекомендации по совершенствованию работы в сфере профилактики идеологии терроризма и экстремизма в молодежной среде. Было отмечено, что в этой работе желательно использовать для примера сайт МирныйДагестан.рф.

Также представители ведомства передали руководителям КДМ муниципальных образований анкеты, посвященные вопросам социальных настроений в молодежной среде. Вместе с тем, муниципалитетам посоветовали наладить работы по взаимодействию с молодежными общественными организациями.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела