"

Вопросы профилактики терроризма обсудили в Минтруда Дагестана

Фото:
1457
1 минута
Совещание по вопросу безопасности пребывания в учреждениях обслуживания населения и противодействия угрозам терроризма состоялось 13 сентября в министерстве труда и социального развития РД, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

В совещании приняли участие зампред Правительства РД Рамазан Джафаров, начальник УСБ МВД Дагестана Магомед Хизриев, руководитель Минтруда республики Расул Ибрагимов, руководители подведомственных учреждений. Мероприятие прошло во исполнение одного из поручений Главы Дагестана, которые были даны на Антитеррористическом форуме.

Рамазан Джафаров отметил, что за последние несколько лет удалось в разы снизить уровень террористической опасности в Дагестане. «Сейчас около 200 детей, вывезенных родителями из Дагестана, находятся в приютах Ирака и Сирии. Руководство республики на всех уровнях решает вопрос о возращении детей в Дагестан», – заявил вице-премьер.

Он также отметил, что необходимо проводить определенную работу с детьми, чьи родители отбывают наказание за преступления террористической направленности или же уничтожены.

«Минобрнауки Дагестана уже разработало план работы с такой категорией детей и он планомерно будет реализован. Нам очень важно, чтобы эти дети не разделяли взглядов своих родителей, а жили нормальной мирной жизнью», – сказал Джафаров.

Глава Минтруда Дагестана Расул Ибрагимов отметил ту работу, которую проводит руководство республики в деле противодействия экстремизма и терроризма. «Наша задача – поддержать эту работу на местах. Необходимо повысить уровень профилактики этих явлений и обеспечить безопасность наших учреждений. Особенно в тех учреждениях, в которых находятся дети», - сказал Ибрагимов и поручил директорам всех учреждений повысить меры профилактики экстремизма и терроризма в коллективах.

Далее в ходе заседания были обсуждены актуальные вопросы деятельности Минтруда региона. В завершение Рамазан Джафаров отметил, что это первое совещание, которое проводится в министерствах республики по поручениям Главы Дагестана по итогам Антитеррористического форума.

Новости раздела