"

Фестиваль настольного тенниса стартовал в Махачкале

Фото:
1670
1 минута
Фестиваль настольного тенниса стартовал 1 апреля в Махачкале, сообщили РИА «Дагестан» в Управлении пресс-службы администрации города. Мероприятие проводится в рамках Всемирного дня настольного тенниса, который отмечается 6 апреля.

Цель события – объединить людей, увлекающихся спортом, принести им положительные эмоции и позволить любителям настольного тенниса сыграть друг с другом на удовольствие.

В рамках проведения фестиваля на муниципальном этапе в Махачкале, столичной администрацией совместно с Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи и Управлением образования организованы площадки для игры в настольный теннис.

Первыми к спортивному событию присоединились образовательные учреждения города. Так в гимназиях №1 и 13 в рамках уроков физической культуры проходят открытые уроки, мастер-классы, эстафеты, соревнования, флешмобы и встречи с именитыми спортсменами.

В одном из таких мероприятий партию с юными школьниками сыграли  заместитель главы Махачкалы Запир Алхасов, начальник столичного Управления образования Тагир Мансуров и председатель Федерации настольного тенниса республики Константин Аванесов.

По мнению Запира Алхасова, праздник настольного тенниса должен быть максимально доступным, в том числе и для детей с ограниченными возможностями, а главной идеей мероприятия является вовлечение в спорт как можно большего числа новых участников. В связи с этим, отмечает вице-мэр, согласно распоряжению главы города Мусы Мусаева утвержден комплексный план мероприятий, включающий в себя организацию игр в настольный теннис на площадках образовательных учреждений столицы, а также в местах отдыха и досуга горожан – скверах, парках, площадях.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела