"

Победителя Кубка Европы по дзюдо Руслана Османова встретили торжественно в махачкалинском аэропорту

Фото:
1434
1 минута

МАХАЧКАЛА, 7 мая – РИА «Дагестан». Очередной этап Кубка Европы по дзюдо в весовой категории 73 кг выиграл Руслан Османов, которого сегодня тепло встречали в аэропорту Махачкалы.

Турнир в хорватском Дубровнике проходил по системе «плей-офф» (проигравший выбывает). Соперниками Руслана на предварительном этапе были албанец Шкоза, француз Морель и серб Йованович. В полуфинале россиянин «иппоном» за минуту победил черногорца Марко Гусича, а в решающей встрече взял верх над представителем Италии Андреа Гисмондо.

Во встрече в аэропорту приняли участие родственники и земляки чемпиона – Руслан является выходцем из селения Чадаколоб Тляратинского района.

С теплым приветствием к победителю обратился заместитель начальника управления администрации главы и правительства республики по вопросам противодействия коррупции Алибек Алиев. Он сказал, что накануне праздника Победы Руслан порадовал любителей дзюдо своим спортивным результатом (это первый международный титул Р. Османова).

Алибек Алиев отметил, что селение Чадаколоб вообще хорошо известно своими мастерами дзюдо – многие его уроженцы являются победителями турниров разного уровня. Кстати, одним из них является тренер Руслана – Шамиль Алиев, который также участвовал во встрече.

Сам Руслан Османов рассказал, что победа в Хорватии оказалась относительно несложной. Финальный поединок с итальянцем Андреа Гисмондо был выигран досрочно, приемом на удержание.

В ближайших планах дагестанского дзюдоиста – участие в чемпионатах Москвы и России, а также выступление на Кубке мира (если тренеры сборной примут решение заявить Руслана). Параллельно он заочно обучается на факультете физкультуры Воронежского госуниверситета.

Новости раздела