На заседании Собрания депутатов Табасаранского района принят проект бюджета муниципалитета в первом чтении

628
2 минуты

ТАБАСАРАНСКИЙ РАЙОН, 26 ноября – РИА «Дагестан». Под руководством председателя Собрания депутатов района Исы Исаева сегодня состоялось тринадцатое заседание районного Собрания депутатов, сообщили информагентству в муниципалитете. В работе заседания также принял участие глава района Магомед Курбанов.

Первым вопросом депутаты рассмотрели вопрос принятия проекта Решения Собрания депутатов Табасаранского района «О внесении изменений и дополнений в Устав МР «Табасаранский район» РД с целью приведения Устава муниципального образования «Табасаранский район» в соответствие с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Собрание депутатов муниципального района.

Руководитель аппарата администрации Абдурагим Абдулжелилов прокомментировал вносимые изменения и дополнения в Устав муниципального образования.

По вопросу «О бюджете муниципального района «Табасаранский район» РД на 2022-й и на плановый период 2023 и 2024 годов» выступил руководитель Управления финансов администрации района Зейфулла Рашидов.

На заседании Собрания депутатов принят проект решения о бюджете муниципального района на 2022 год по доходам и расходам в сумме 1447408, 940 тыс. рублей в первом чтении. Проект бюджета направляется на рассмотрение депутатов для внесения замечаний и предложений. Предложения к проекту бюджета направят в комиссию районного Собрания депутатов по бюджету и финансам для рассмотрения до 22.11.2021.

На заседании также приняты изменения в решение Собрания депутатов муниципального района «Табасаранский район» Республики Дагестан от 23.12.2020 №13 «О бюджете муниципального района «Табасаранский район» Республики Дагестан на 2021 год и на плановый период 2022-2023 гг.». Изменения в расходной части бюджета также разъяснил руководитель Управления финансов администрации района Зейфулла Рашидов.

В завершение заседания Собрания депутатов глава Табасаранского района Магомед Курбанов призвал депутатов оказать помощь главам сельских поселений района в сборе налогов. В срок до 15 декабря должны быть исполнены налоговые обязательства, а также произведена оплата коммунальных платежей. Народные избранники в этом деле должны быть примером для населения.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела