"

В Табасаранском районе обсудили подготовку к весенней призывной кампании

Фото: пресс-служба Табасаранского района
78
2 минуты

ТАБАСАРАНСКИЙ РАЙОН, 3 апреля – РИА «Дагестан». Первое в текущем году заседание призывной комиссии провел накануне глава района Магомед Курбанов, сообщает пресс-служба муниципалитета.

В работе заседания приняли участие депутат Народного Собрания РД Алавудин Мирзабалаев, замглавы района Ринат Мирзабалаев, члены призывной комиссии, представители военного комиссариата района, прокуратуры, отдела МВД России по Табасаранскому району, главы сельских поселений и работники военно-учетных столов (ВУС).

Поприветствовав участников заседания, глава района Магомед Курбанов отметил важность проведения весенней призывной кампании на должном уровне в соответствии с законом.

Он подчеркнул, что от совместной слаженной работы зависят итоги призывной кампании, и призвал все присутствующие в зале структуры к тесному взаимодействию в этом вопросе.

О ходе подготовки и проведения призыва на военную службу в апреле-июле 2024 года граждан 1994-2006 годов рождения, состоящих на воинском учете в военном комиссариате Табасаранского района, информацию представил военный комиссар района Садык Мурадалиев.

Он сообщил, что работа призывной комиссии в районе стартовала 2 апреля и осуществляется в соответствии с утвержденным планом. В рамках весеннего призыва, который продлится до 15 июля, из Табасаранского района будут призваны более 90 человек в возрасте от 18 до 30 лет. Списки призывников и повестки своевременно розданы работникам ВУС. Первая отправка призывников запланирована на 13 апреля текущего года.

«Срочники будут призваны на 1 год и направлены в воинские части, находящиеся на территории России. В зону специальной военной операции они направляться не будут. Эту информацию главы сельских поселений и работники ВУС должны довести до населения и также обеспечить своевременную явку призывников в военкомат с целью отправки на военную службу.

Взаимодействие должно быть и с сотрудниками отдела МВД России по району», – указал руководитель муниципалитета.

Магомед Курбанов отметил необходимость актуализировать базу данных со списками лиц, состоящих на воинском учёте и подлежащих призыву.

На совещании был также рассмотрен вопрос контрактной службы. О том, как ведется работа в этом направлении, доложил военный комиссар района Садык Мурадалиев.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела