"

Реализацию приоритетных проектов развития РД обсудили в Тарумовском районе

Фото:
1242
2 минуты
Вопросы реализации приоритетных проектов развития РД обсудили в ходе заседания коллегии административного аппарата в Тарумовском районе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, мероприятие прошло под председательством главы района Марины Абрамкиной. В нем приняли участие заместители главы Вячеслав Буров, Валерий Митьковец, Зарбике Мунгишиева, Али Алиев, руководители структурных подразделений, представители СМИ. Коллегия рассматривала план мероприятий по реализации всех Приоритетных проектов Главы Республики Дагестан в МО «Тарумовский район» на 2015 год с учетом поручений Главы РД и указаний Стратегической сессии РД.

Ход реализации приоритетного проекта «Обеление экономики» проанализировал заместитель главы администрации МО «Тарумовский район» В. Митьковец: «Завершена инвентаризация предприятий и индивидуальных предпринимателей, занимающихся малым и средним бизнесом, составлен реальный реестр организаций и предприятий различных форм собственности, действующих на территории района. Составлены и подписаны четырехсторонние соглашения по взаимодействию с налоговыми органами, кадастровой палатой, регистрационной палатой и сельскими администрациями. Результативна работа межведомственной комиссии, однако уточнение объектов недвижимости, реестра земельных участков необходимо», – отметил он.

В контексте разговора о малом предпринимательстве В. Буров подчеркнул, что молодому бизнесу нужно идти навстречу в части поддержки уточнения налоговых ставок.

Глава района М. Абрамкина, в частности, сказала: «За 2014 год мы проделали колоссальную работу, ушли от практики дотаций, но и потенциал для реализации планов есть. К сожалению, мы не умеем пользоваться местным самоуправлением с соблюдением юридической коллизии, решать вопросы с учетом местного уровня. Будем работать еще эффективнее».

Следует отметить, что план мероприятий по реализации приоритетных проектов глава района анализировала совместно с руководителями, ответственными за их исполнение: конкретно, выслушивая предложения по каждому пункту. И если проекты «Точки роста», «Инвестиции и эффективное территориальное развитие» и «Безопасный Дагестан» в целом реализуются успешно, то в ходе реализации проекта «Эффективный агропромышленный комплекс», особенно в плане мелиоративных работ, мероприятий предстоит еще много. Так же предметно были рассмотрены остальные приоритетные проекты.

По итогам коллегии в планы реализации приоритетных проектов на 2015 год в МО «Тарумовский район» включены актуальные вопросы экономической, социальной, инвестиционной сфер для формирования окончательного варианта.

Новости раздела