"

Под руководством Рамазана Джафарова прошло заседание Комиссии Правительства Республики Дагестан по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Фото:
2168
2 минуты
25 августа, в Главном управлении МЧС по РД состоялось заседание Комиссии Правительства Республики Дагестан по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В работе заседания приняли участие заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, начальника Главного управления XVC России по Республике Дагестан Нариман Казимагамедов и представители министерств и ведомств республики.

На заседании были рассмотрены два вопроса: о состоянии пожарной безопасности общеобразовательных учреждений и готовности школ к новому учебном году и о состоянии объектов гражданской обороны.

О положении дел по первому вопросу доложил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Дагестан – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Юсуп Супьянов.

По его словам, органами надзорной деятельности Главного управления МЧ России по Республике Дагестан проделана огромная работа по надзору за соблюдением требований пожарной безопасности в общеобразовательных учреждениях республики.

Некоторые муниципальные образования не в полной мере уделяют внимание вопросам обеспечения пожарной безопасности образовательных учреждений. К ним относятся администрации муниципальных районов: Кумторкалинского, Сулейман-Стальского, Чародинского, Тляратинского и города Дагестанские Огни.

С 1 по 12 сентября на территории республики планируется провести месячник пожарной безопасности, в рамках которого будут проведены уроки безопасности во всех образовательных учреждениях, а также будут проводиться дни открытых дверей в пожарных подразделениях с показом пожарной техники.

О состоянии объектов гражданской обороны присутствующим доложил заместитель министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Республики Дагестан Джамалуттин Багов.

Выступая, он указал на то, что задачи гражданской обороны могут быть достигнуты заблаговременным проведением организационных, инженерно - технических и других мероприятий. В этих целях на региональном и муниципальном уровнях приняты все рекомендованные МЧС России нормативно-правовые акты в области гражданской обороны.

Далее состоялось заседание заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Северо-Кавказском федеральном округе.

Заседание проводил председатель Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Северо-Кавказском федеральном округе – заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Николай Лисинский.

На нем были обсуждены следующие вопросы: об обеспечении безопасности и готовности образовательных учреждений к новому учебному году; ходе выполнения мероприятий по созданию и развитию АПК «Безопасный город»; о подготовке должностных лиц и специалистов РСЧС и ГО в Северо-Кавказском федеральном округе, а также разработка планов повышения защищённости критически важных объектов от угроз природного, техногенного характера и террористических проявлений на территории субъектов Российской Федерации Северо-Кавказского федерального округа.

Новости раздела