"

Строительство 4 новых объектов водоснабжения в Дагестане близится к завершению

Фото: Пресс-служба Правительства РД
407
1 минута

МАХАЧКАЛА, 2 апреля – РИА «Дагестан». Замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РД Салам Гасайниев в ходе совещания под руководством премьер-министра региона Абдулмуслима Абдулмуслимова доложил о ходе реализации масштабных инфраструктурных проектов в сфере водоснабжения и водоотведения в республике.

Как сообщили в пресс-службе кабмина региона, строительство 4 новых объектов водоснабжения в Дагестане близится к завершению. Введение в эксплуатацию новых объектов обеспечит качественной питьевой водой более 48 тысяч человек.

Так, в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Дагестане реализуются 4 мероприятия с общим объемом затрат в 1,4 млрд рублей. Один из них – строительство сетей водоснабжения села Дылым Казбековского района (2-й этап), включая подготовку проектной документации.

Кроме того, реализуются такие мероприятия, как водоснабжение города Южно-Сухокумска и села Карата Ахвахского района. Последний из проектов – водовод из реки Акташ в местности Ишхойлам, а именно к селениям Алмак, Буртунай, Дылым, Гуни, Гостала, Инчха Казбековского района.

«Работы ведутся в соответствии с графиками производства строительно-монтажных работ. Ввод в эксплуатацию объектов планируется до конца декабря 2024 года», – сказал Гасайниев.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела