В Правительстве Дагестана обсудили актуальные вопросы

2636
2 минуты
В понедельник, 31 марта, под руководством премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова прошло плановое совещание с участием членов Правительства республики, сообщили РИА «Дагестан» в Управлении пресс-службы и информации администрации Главы и Правительства РД.

Первый заместитель председателя Правительства РД Анатолий Карибов, вице-премьеры Правительства республики Рамазан Джафаров, Шарип Шарипов, Арсен Гасанов, заместитель руководителя администрации Главы и Правительства РД Мусалан Тахманов, руководители республиканских министерств и ведомств обсудили актуальные вопросы, среди которых готовность единой системы электронной очереди в детские сады к работе в постоянном режиме. С основным докладом по этому вопросу выступил министр образования, науки и молодежной политики РД Шахабас Шахов.

Как было отмечено, республиканская информационная система – «электронная очередь» в детские сады – была внедрена в 2013 году с целью получения объективных данных о состоянии очередности в дошкольные образовательные организации.

Напомним, что записать ребенка в детский сад теперь можно он-лайн: на http://gu.dagminobr.ru можно подать заявку, пройдя несложную процедуру регистрации, и отслеживать состояние своей очереди прямо на сайте.

Сегодня уже проведен сбор информации по муниципальным образованиям о детях, посещающих детские дошкольные образовательные учреждения, а также о детях, стоящих в очереди. Собранные данные загружены в базу «электронной очереди».

«В настоящее время в региональной системе зафиксированы следующие показатели: численность детей, посещающих дошкольные образовательные организации, составляет более 75 тысяч; численность детей, поставленных на учет для предоставления места в государственном или муниципальном дошкольном образовательном учреждении, – свыше 100 тысяч. Из них более половины детей проживает на территории населенных пунктов, где детских садов пока нет. Проведенный анализ по муниципальным образованиям республики показал, что до настоящего времени в Акушинском, Ахвахском, Дахадаевском, Хивском, Рутульском и Ахтынском районах доля детей, состоящих в «электронной очереди»,  составляет менее 10% от общей численности детей, неохваченных дошкольным образованием», – сообщил Ш. Шахов.

На совещании также были обсуждены вопросы о проводимой работе по поддержке моногородов, расположенных на территории республики, и об исполнении поручения председателя Правительства РД по созданию и организации работы трех выставочных залов в аэропорту, железнодорожном вокзале и центре г. Махачкалы. С информацией по этим вопросам выступил министр торговли, инвестиций и предпринимательства РД Юсуп Умавов.

По всем озвученным вопросам Абдусамадом Гамидовым были даны поручения, а также установлены сроки и назначены ответственные за их исполнение.

Новости раздела