"

Депутат Магомед Абуев рассмотрел проблемы дагестанцев в приемной «Единой России»

Фото:
1388
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 6 июля – РИА «Дагестан». Депутат Собрания депутатов внутригородского района «Ленинский район» города Махачкалы Магомед Абуев рассмотрел обращения граждан в региональной общественной приемной «Единой России» в Махачкале, сообщили информагентству в пресс-службе ДРО партии.

Махачкалинка Патимат Абакарова обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в улучшении жилищных условий. Заявительница живет на съемной квартире без условий, одна воспитывает двоих детей и ухаживает за больной матерью. Как отметил Абуев, он знаком с данной проблемой, так как взял шефство над этой семьей. По словам парламентария, Абакарова действительно находится в тяжелом материальном положении и нуждается в улучшении жилищных условий. Вопрос остается на контроле у депутата.

Заявительницы из Махачкалы Мадинат Агабекова и Мадина Абдулаева обратились в приемную партии с просьбой помочь в устройстве детей в детский сад. Она рассказали, что с 2014 года поставили детей в электронную очередь в столичном поселке Хушет. В прошлом году они в очереди были на 12-м и 13-м месте, в этом году – уже на 8-м и 9-м. «Детям уже 4 года, а до нас очередь никак не доходит. Мы просто хотим понять систему, по которой попадают в садик», – поделились заявительницы.

По данному вопросу депутат поручил помощнику направить официальный запрос в Управление образованием Махачкалы с просьбой разобраться в данной ситуации и объяснить порядок продвижения очередности в детском саду.

С просьбой помочь в трудоустройстве на скорую помощь к депутату обратилась многодетная мать Нурбият Наврузова из Буйнакского района. Заявительница одна воспитывает троих детей и того заработка, который она имеет сейчас, работая акушеркой в районной больнице, не хватает. Внимательно выслушав заявительницу, депутат поручил помощнику направить ходатайство на имя главврача скорой медицинской помощи.

В рамках приема Магомед Абуев также рассмотрел вопросы выдачи земельного участка, оформления инвалидности, улучшения жилищных условий и другие. Решение всех вопросов остается на контроле депутата.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела