"

Молодые парламентарии приняли участие во Всероссийском форуме «Формула согласия»

Фото:
65
1 минута

МАХАЧКАЛА, 14 ноября – РИА «Дагестан». Члены Молодежного парламента при Народном Собрании РД приняли участие в работе Всероссийского форума по профилактике распространения идеологии терроризма и экстремизма среди молодежи «Формула согласия», сообщили в пресс-службе республиканского парламента.

Форум собрал 150 участников из разных регионов России. Среди них в том числе сотрудники учреждений, участвующие в работе по профилактике негативных социальных явлений среди детей и молодежи, а также представители профильных некоммерческих организаций.

Состоялись пленарные дискуссии, образовательные курсы и проектные сессии по профилактике распространения идеологии терроризма и экстремизма, межнациональному и межконфессиональному согласию и информационной безопасности. 

Кроме того, на площадке Форума прошел конкурс «Росмолодежь. Гранты» в номинации «Защищай». По результатам конкурса были отобраны 4 участника, в число которых вошел и дагестанец Эфенди Крумов. Он получил 409 000 рублей на реализацию своего проекта.

«Форумы такого формата дают возможность получить новые знания и опыт, а также шанс защитить грантовый проект и, что немаловажно, познакомиться с федеральными экспертами и коллегами из других регионов России», – отметил спикер Молодежного парламента Хочбар Баркаев.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела