"

В Центре молодежного туризма Дагестана состоялось заседание

Фото:
1697
2 минуты
20 февраля в Махачкале состоялось заседание Центра молодёжного туризма РД, сообщили в Комитете по информационной политике Молодёжного парламента при НС РД.

«На заседание были приглашены представители Молодёжного парламента при НС РД, Открытого молодёжного правительства и Комитета по туризму РД, студенты вузов республики. Были рассмотрены вопросы об утверждении плана работы Центра, об утверждении структуры Центра и о подготовке экскурсоводов и студенческих экскурсий», – отметил собеседник.

Обращаясь к присутствующим, заместитель председателя Комитета по спорту и туризму Шейхрагим Керимов, член Центра молодёжного туризма РД, заявил о необходимости развития национального самосознания.

«У нас есть перспективы и желание начать своё дело. Мы, дагестанцы, не осознаём, какое сокровище нам досталось от наших предков. Успешность нашей деятельности заключается и во взаимодействии Центра с молодёжными организациями. Фундамент заложен, обратного пути нет», – сказал он.

Магомед Магомедов, председатель Молодёжного парламента при НС РД, указал на необходимость повышения уровня культуры молодёжи Дагестана: «Наша молодёжь не владеет не только историей Дагестана, но и историей собственного селения».

Кроме того, он отметил, что если проблемы развития туризма в республике затрагивают государственный законодательный аспект, то мы можем донести инициативы Центра молодёжного туризма до депутатов парламента республики.

Председатель Открытого молодёжного правительства Саида Микогазиева выразила готовность оказать необходимую помощь в организации круглых столов, геотуристической деятельности со стороны ректората ДГПУ и оказание поддержки по взаимодействию с органами исполнительной власти.

Центр молодёжного туризма создан с целью привлечения студенческой молодёжи к развитию и популяризации различных видов туризма на территории Республики Дагестан.
Основными задачами организации являются продвижение туристского продукта на внутреннем и внешнем рынке. Кроме того, Центр занимается мониторингом и анализом текущего состояния туристско-гостиничных комплексов в городах, реализацией имеющихся.

Центр молодёжного туризма РД активно сотрудничает с аналогичным Центром молодёжного туризма в городе Пятигорск. В планах организаторов Центра создание филиала в городе Дербент.

Новости раздела