"

Дагестан вошел в число популярных направлений для отдыха на майские праздники

Фото: ПАО «МТС»
188
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 16 апреля – РИА «Дагестан». Цифровая экосистема МТС с помощью собственного сервиса МТС Travel выяснила популярные у россиян направления на майские выходные. Лидером по количеству бронирований туристического жилья стал Санкт-Петербург. Махачкала заняла восьмую строчку.

В целом по стране спрос на отели и другие объекты размещения на майские праздники вырос на 20% год к году. В тройку лидеров по количеству бронирований внутри России, помимо Санкт-Петербурга, вошли Москва и Казань. Суммарно на эти три города приходится почти треть от всех бронирований на майские праздники. На отели Махачкалы приходится один процент от всех бронирований в России на этот период.

Топ городов для путешествий на майских праздниках, доля от всех бронирований по России: Санкт-Петербург – 12%, Москва – 10%, Казань – 7%, Нижний Новгород – 5%, Калининград – 4%, Сочи, Волгоград – по 3%, Тула, Ярославль – по 2%, Махачкала – 1%.

Об отдыхе на майских праздниках россияне подумали заранее. Жилье на будущие длинные весенние выходные россияне бронировали в среднем примерно за два месяца до них.

При этом глубина бронирования в первом квартале 2024 года несколько ниже. Отели для отдыха с января по март россияне бронировали в среднем за две недели до заезда. Тем не менее аналитики отмечают рост на 50% горизонта планирования отпусков в этом году. Если в 2023 году россияне оплачивали размещение в среднем за 10 дней до заезда, то в первом квартале 2024 уже за 15.

В число лидеров по глубине бронирования в первом квартале вошел Дагестан. Номера в республике туристы бронировали за 40 дней до начала отпуска. Кроме Дагестана, в топ-10 направлений, куда едут самые предусмотрительные путешественники, вошли еще четыре северокавказских региона: Кабардино-Балкария, Чеченская Республика, Северная Осетия – Алания и Ставрополье. В них отдых планировали от 22 до 35 дней до его начала. Такая глубина бронирования обуславливается желанием туристов подобрать комфортные варианты по более низкой цене, успеть забронировать номера до сезонного роста цена.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела