Деревья, выросшие на месте захоронения дагестанцев, освобождавших Белград от фашистов, перевезут в Дагестан

2088
1 минута

БЕЛГРАД, 24 сентября – РИА «Дагестан». Ореховые деревья, выросшие под Авалой, на месте захоронения бойцов Красной Армии – братской могиле, где покоятся выходцы из Дагестана и других регионов Кавказа, в 1944 году участвовавшие в освобождении Белграда от фашистских захватчиков, пересадят в Дагестане. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минкультуры РД.

«Как оказывается, историческая связь Сербии и Кавказа гораздо более долгая и глубокая: здесь и исторически сложившийся патриархат, и почитание традиций, и любовь к Родине, и как выяснилось в ходе журналистского расследования, Дагестан и Сербию связывают события Великой Отечественной войны», – прокомментировал акцию белградский журналист, Eurasia Daily (EADaily) Кирилл Борщёв.

Акция по пересадке деревьев стала возможной благодаря активной работе членов ОРС Союз и КСОРС в Сербии, при поддержке поискового отряда «Кавказ».

Напомним, в настоящее время министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева в составе российской делегации принимает участие в Днях духовной культуры России в Сербии и выступает в качестве спикера на конференции «Православие – фундамент русской и сербской культуры».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела