Итоги Второго республиканского конкурса композиторов подвели в Дагестане

1530
1 минута
МАХАЧКАЛА, 26 ноября – РИА «Дагестан». Дагестанское отделение Союза композиторов России, вчера подвело итоги 2-го республиканского конкурса композиторов им. С.А. Агабабова.

Как сообщили информагентству в пресс-службе учреждения, в этом году среди участников были вокальные и инструментальные номера, а также появилась новая номинация «эстрадная музыка».

Всего было 3 этапа конкурса. Первый этап прошёл онлайн: жюри прослушали большой объём музыки, просмотрели нотный и видеоматериал. Всего было представлено около 10 авторов. Дипломы победителей получили 2 участника: композитор Валерий Шаулов «Токката» для фортепиано и композитор Заурбек Джанаев «3 прелюдия – посвящение Сергею Агабабову». Еще 2 коллектива стали дипломантами конкурса.

«Как назовешь корабль, так он и проплывет. Поэтому конкурс посвящен Сергею Агабабову: он, как некий маяк – освещает для композиторов путь и даёт стимул к творчеству. Его музыка всегда наделена оптимизмом и хочется, чтобы он служил неким образцом и примером для композиторов республики», – отметил Председатель Союза композиторов РД Рамазан Фаталиев.
Источники
РИА «Дагестан»