Очевидцу удалось снять на мобильный телефон момент взрыва заправки Exson

24616
2 минуты
В распоряжение РИА "Дагестан" поступило видео, снятое очевидцами взрыва на заправке Exson на проспекте Имама Шамиля. Его разместил пользователь Manzoni 05 в сети YouTube. На кадрах видно, что прохожие оперативно отреагировали на утечку газа, и именно поэтому удалось миновать возможного большого количества жертв. Один из прохожих перекрыл движение автотранспорта по проспекту, что и позволило избежать человеческие жертвы.

Напомним, что взрыв произошел 8 августа около 18:00. В результате взрыва автозаправки Exson в Махачкале пострадали 4 человека. Как сообщили РИА «Дагестан» в министерстве здравоохранения РД, трое пострадавших с ожогами тяжелой степени доставлены в Ожоговый центр Республиканской клинической больницы. Женщине с легкими осколочными ранениями оказана медицинская помощь в Республиканском травматологическом центре, госпитализация не потребовалась.

«У одного из пострадавших человека ожоги более 90% поверхности тела, у второго – более 50%, у третьего – более 30%. Всем им оказывается комплексная квалифицированная медицинская помощь в специализированном отделении. Для этого в центре есть все необходимое: медикаменты, расходные материалы, специальные матрасы и др. В настоящее время круглосуточно, интенсивно проводится комплекс противошоковых лечебных мероприятий: переливание плазмы крови. Здесь требуются не только медикаменты, антибиотики ранозаживляющие, но и компоненты крови, переливание плазмы крови в больших количествах.

Все необходимые запасы препаратов крови в Республиканской клинической больнице есть. Дополнительные объемы плазмы и препаратов крови готовы поставить из резерва Республиканской станции переливания крови, созданного специально для чрезвычайных ситуаций.

На дальнейших этапах лечения, при необходимости в Ожоговом центре проводятся операции по пересадке лоскутов кожи со здоровых участков на участки после ожогового поражения.

Лечебная помощь пострадавшим оказывается под особым контролем Минздрава Дагестана», - рассказали в министерстве.

Напомним, что мощный взрыв произошел вчера на заправке, расположенной на пересечении проспектов Акушинского и Шамиля.

По словам очевидцев, взорвался грузовик-цистерна, предназначенный для транспортировки газового топлива. Первый взрыв повлек  за собой еще серию взрывов.