Основатели Центра защиты и материнства «Теплый дом на горе» побывали в Докузпаринском районе

737
2 минуты

ДОКУЗПАРИНСКИЙ РАЙОН, 3 августа – РИА «Дагестан». Основатели Центра защиты и материнства «Теплый дом на горе» Евгения Величкина и Фарида Бахшиева побывали в районе, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В первую очередь они зашли к главе муниципалитета Магомеду Шамилову, где он встретил гостей у себя в кабинете. В ходе беседы гости поделились впечатлениями от увиденных горных пейзажей района, так как они побывали здесь впервые.

Как рассказали девушки, они открыли новый проект в Дагестане. Проект называется «Путешествие “сестер Хоттабычей” на ковре-самолете». Уже почти 4 года они оказывают различную помощь, от гуманитарной до психологической, одиноким, многодетным матерям, беременным женщинам в трудной жизненной ситуации. Также есть и домик, куда девушки принимают матерей с детьми в самых сложных ситуациях, от домашнего насилия до внебрачной беременности.   

Как объяснили девушки, целью их визита в район является оказание гуманитарной помощи нуждающимся семьям высокогорного селения Куруш. Магомед Шамилов поблагодарил гостей за их благородную миссию и подчеркнул, что при их желании готов им содействовать и оказать необходимую помощь в осуществлении этой миссии. В свою очередь гости поблагодарили главу района за теплый прием.

После они поднялись в Куруш. Здесь их встретила местная учительница математики и пригласила их домой. «Нас заворожили удивительные красоты Куруша, скалистые горы, водопады, облака. Нам показали гору Шалбуздаг, куда едут со всей России альпинисты, также здесь проходят международные фестивали альпинизма», – рассказывает Фарида Бахшиева.

Девушки посетили нуждающиеся семьи Куруша, где они оказали им гуманитарную помощь в виде продуктов, одежды, подгузников.

Как отметили «Сестры Хоттабычи», Московская Патриархия и президент «Норникеля» Владимир Потанин помогает им реализовывать проект.

Девушки не собираются останавливаться. Следующие поездки они планируют в высокогорные села Дагестана, где нет дорог и нет транспортного сообщения.

«Мы хотим помочь даже там, куда не ступала нога благотворителей. Для добрых дел мы не будем искать легких путей», – рассказала Евгения Величкина. «Мы всегда рады любой помощи в организации этих поездок! Поэтому приглашаем всех желающих, помочь на страницу “Теплого дома на горе”», – добавила Фарида Бахшиева.

Источники
РИА «Дагестан»