Обсуждены кадровые и структурные изменения Управления Росреестра по РД

3008
1 минута
В Росреестре обсудили кадровые и структурные изменения Управления, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства. Очередное оперативное совещание с начальниками отделов центрального аппарата Управления с приглашением начальников территориальных отделов Управления накануне провел и.о. руководителя Росреестра Дагестана Ризван Булатов.

Предваряя встречу, он отметил важность подобных мероприятий, поскольку цель их проведения в формате обсуждения актуальных проблем и обмена опытом является стремлением ведомства соответствовать лучшим общероссийским стандартам.

По словам источника агентства, после своего назначения Ризван Булатов определил одной из первостепенных задач кадровые и структурные изменения в Управлении.

В настоящее время в Управлении Росреестра проходят организационно-штатные мероприятия, упраздняются или объединяются отделы, не  справляющиеся со своими должностными обязанностями сотрудники будут уволены.

В ходе совещания Ризван Булатов также ознакомил коллектив с результатами проверок, проведенных Счетной палатой России и Росфиннадзором по Республике Дагестан. Руководителям подразделений Управления Росреестра были даны поручения по немедленному устранению выявленных нарушений.

Отдельным вопросом повестки дня стало обсуждение вопросов состояния в учетно-регистрационной сфере, в частности, проблемные вопросы, касающиеся ведения государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. В настоящее время проводится работа по переводу в электронную форму всего архива Управления и других правоустанавливающих документов.

«По фактам многочисленных нарушений сроков государственной регистрации и незаконной государственной регистрации прав на недвижимое имущество назначены служебные проверки в отношении пятнадцати ответственных лиц Управления, из которых четверо – начальники отделов», – отметил Ризван Булатов.

В настоящее время четверо сотрудников отстранены от исполнения должностных обязанностей. По результатам проверок к сотрудникам Управления будут применены меры дисциплинарной ответственности.