Гаджимурад Мусаев принял участие в совещании Минсельхозпрода РД

627
2 минуты
КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 23 сентября – РИА «Дагестан». Глава района Гаджимурад Мусаев принял участие в совещании, проводимом Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В рамках совещания, которое прошло под руководством министра сельского хозяйства и продовольствия РД Баттала Батталова, были обсуждены вопросы участия нашей республики в госпрограмме по вовлечению в оборот сельхозземель, а также развития мелиоративного комплекса РФ.
    
Новая Госпрограмма предусматривает обеспечение устойчивого развития агропромышленного комплекса на основе расширения фонда земель сельхозназначения и развития мелиоративного комплекса РФ. На развитие агролесо-, фито- и химической мелиорации и на обеспечение водного режима гидромелиоративных систем предусмотрено вложение колоссальных бюджетных средств.

Отмечено также, что Министерством сельского хозяйства РД ведется работа по подготовке заявочной документации для предоставления на отбор.
   
Кроме того, заслушав каждого из потенциальных участников госпрограммы, были даны разъяснения и указания для решения обозначенных проблем.
    
В своем выступлении Баттал Батталов подчеркнул, что необходимо полноценно представить республику в госпрограмме. «С учетом изменения порядка финансирования мелиоративных мероприятий, хозяйствующим субъектам, совместно с райсельхозуправлениями, надо ускорить подготовку заявочной документации для представления в Минсельхоз РФ на конкурсный отбор. Это касается в первую очередь наших садоводов и виноградарей, у которых в планах в следующем году заложить многолетние насаждения в рамках реализации своих инвестиционных проектов. На сегодняшний день государство, в лице Минсельхоза РФ, предлагает возмещение до половины затрат тех, кто участвует в данной программе. Нашему региону, где без орошения, без активных мелиоративных мероприятий невозможно рассчитывать на хороший урожай, остро необходимо активно включиться в эту новую программу», – отметил министр. 

Он также добавил, что Минсельхозпрод РД будет оказывать консультативную помощь аграриям при подготовке проектной документации и содействовать при прохождении экспертизы.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела