Заседание межведомственной комиссии по увеличению доходной части бюджета проведено в Кизилюртовском районе

657
2 минуты
КИЗИЛЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 22 сентября – РИА «Дагестан». Сегодня в администрации района, под председательством заместителя главы администрации района Мадины Алисултановой, прошло заседание межведомственной комиссии по увеличению доходной части бюджета, развитию налогооблагаемой базы и проведению мероприятий по легализации «теневой» зарплаты.

В обсуждении вопросов приняли участие заместители главы администрации района Рамазан Рамазанов, Магомедгаджи Кадиев, начальник отдела камеральных проверок № 1 Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 8 по РД Магомед Тумаев, начальник финансового управления администрации района Патимат Эмеева, начальник отдела экономики и прогнозирования Марьям Алиева, а также представители службы судебных приставов и правоохранительных органов, главы, секретари и бухгалтеры сельских поселений.

По теме исполнения доходной части консолидированного бюджета МР «Кизилюртовский район» и состоянии задолженности по налогам, поступающим в местные бюджеты выступила Мадина Алисултанова.
По ее словам, исполнение по собственным доходам консолидированного бюджета района за 8 месяцев 2021 года составило115,5 процента, в том числе бюджет поселений исполнен на 111,9 процента от плановых назначений. 
«Собственные доходы района в основном пополняются за счет собираемости налога на доходы физических лиц и единого сельскохозяйственного налога, исполнение которых составило 100,3 процента и 312,6 процента», – пояснила она.
«План поступлений доходов от упрощенной системы налогообложения выполнен на 198,8 процента, план по акцизам – на 109,6 процента. Исполнение плана по доходам от уплаты госпошлины составило 229,3 процента, план доходов от уплаты штрафов и санкций выполнен на 18,7 процента. Проведенными рейдовыми проверками, с целью выявления лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без постановки на налоговый учет по состоянию на 1 сентября 2021 год, привлечено к административной ответственности 240 человек из сельских поселений Акнада, Чонтаул, Кироваул, Нижний Чирюрт, Новый Чиркей, Султанянгиюрт, Зубутли-Миатли, Комсомольское и Кульзеб, наложен штраф на сумму 220,9 тыс. рублей. Поставлены на налоговый учет 27 человек», – отметила Алисултанова.

Заместитель главы администрации района также затронула вопросы по актуализации сведений о правообладателях земельных участков и объектов капитального строительства. Она указала, что по данным Росреестра по РД, в государственном земельном кадастре зарегистрировано 38218 земельных участков, из них по состоянию на 1 сентября 2021 года актуализированы и внесены в АИС «Налог-3» сведения на 22434 земельных участка. По объектам капитального строительства зарегистрировано 19869 единиц, из них по состоянию на 1 сентября 2021 года актуализированы и внесены в АИС «Налог-3» сведения на 12504 ОКС.

По всем вопросам приняты соответствующие решения.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела