Три медали завоевали дагестанцы на чемпионате России по боевому самбо

4700
1 минута
Две серебряные и одну бронзовую медаль завоевали дагестанские спортсмены на чемпионате страны по боевому самбо, который проходил с 18 по 19 февраля в Красноярске, сообщил РИА «Дагестан» тренер одного из призеров Хаджимурад Булатов.

Соревнования самбистов проводились в местном Дворце спорта имени Ивана Ярыгина и собрали свыше 200 участников из многих регионов России. Среди них неоднократные чемпионы мира и Европы. Медали чемпионата и путевки на международные соревнования разыгрывались в 9 весовых категориях (до 52, 57, 62, 68, 74, 82, 90, 100, +100 кг).

«В первый соревновательный день обладателем серебряной награды стал мой воспитанник Султан Алиев, – отметил Булатов. – Выступая в весовой категории до 90 кг, он провел на чемпионате 4 поединка и оступился в решающем, в котором его соперником был, наверное, самый титулованный среди всех участников – четырехкратный чемпион мира Вячеслав Василевский. С ним Султан встречался ранее и не раз одерживал победу. Но в этот раз успех сопутствовал Василевскому».

Как отметил собеседник агентства, второй день чемпионата принес Дагестану две награды в весе до 68 кг.

«За нашу республику в этом весе выступали чемпионы мира Магомедрасул Хасбулаев и Руслан Гасанханов. Первый сумел дойти до финала, где его одолел Рашад Мурадов из Карелии, а второй взял бронзу», – сказал Булатов.

Для спортсменов прошедшие соревнования станут отборочными на чемпионат Европы, который пройдет в мае в Хорватии, и на ноябрьский чемпионат мира в Марокко.